パプリカの肉詰め
昨晩は、パプリアの肉詰めを作りました^ ^
なぜか冷蔵庫に大量のパプリカがあり、
消費しないと、、、と。
材料
(分量の記載がないものは適当)
*パプリカ4個
*合挽肉300グラム
*玉ねぎ
*たまご1個
*チーズ
*パセリ
*塩
*こしょう
*片栗粉
*しょうが
*クミンとかハーブ系
作り方
1.パプリカを切って中に片栗粉をまぶす
2.お肉に卵、パセリ、塩、こしょう、しょうがをおろしたものをいれこねる
3.粘り気がでてきたらパプリカにつめる
4.上にチーズをまぶす
5.オーブン180度で30分くらい焼く
完成💕
簡単ですがとても満足できる一品です。
好みでマスタードつけて食べても美味しいです。
当初は4人で食べる予定でしたが、
1人減り、また1人減り、結局2人に👀
1人2個食べたらかなりお腹いっぱい🐷笑
とうとう梅雨入りしましたね。
たくさん食べてのりきりたいです✨